牛の内臓を具にした「タコ・デ・トリパ」【メキシコ】
今回紹介するのは「タコ・デ・トリパ」、トリパというのは内臓という意味であり、牛の内臓肉(日本でいうホルモンやレバー)などをミンチ状にして、塩コショウで炒めたものです。
スリにあったときはEspecializada en Atencion(盗難証明)を発行【メキシコ】
保険会社に請求をする時には、盗難証明と出入国の判る記録(航空券やパスポートの押印)、申請書、被害に合った商品の購入金額の判るレシートが必要になります。
チョコレートソースのモレ どうやって使う【メキシコ】
メキシコではトルティーヤなど小麦でできたものと合わせることが多いので、日本でも同じようなものを主食として、モレソースのかかったものを主菜にすればメキシコ料理を家庭で楽しむことができます。