され

 

 

国産和牛へのこだわり

全てのメニューに国産和牛を絡ませて、牛肉主体のコース料理をカウンターやテーブル席で提供。お肉は等級の高い牝牛だけが使用されています。また、和牛の良い部分だけが提供されるので、ユッケなどの生肉も楽しめます。

器や装飾品へのこだわり

お店で使う器や装飾品にもこだわり、特に器は希少な骨董品を東京・神楽坂、赤城神社参道の手前にある「ギャラリー&カフェ 帝」で行われた矢部慎太郎氏の器展にて購入されたものなのだとか。

また、店内に飾っているとげとげしい招き猫は、陶芸家 古賀崇洋氏の作品です。

1人1人の好みに合わせたコース料理

同店には決まったメニューがありません。1人1人に合わせた料理の提供のため、予約の電話の際に好みやアレルギー、好き嫌いなどを聞き、それに合わせて用意されるのだそう。季節によって移り替わるメニューを楽しめるお店です。

NIKUDOKIコース◆刺身、煮込み、炭火焼など多彩な逸品を堪能<15,000(税込)円>

【先附】

上ノ檸檬白酢和え

【刺身向附 OSASIMI】

山形牛タルタルユッケ

近江牛白千枚刺し

和牛生ハム

※食肉の生食はリスクがあります。抵抗力の弱い方は生食をお控え下さい。

【椀物 OWAN】

トリュフと和牛コンソメ鱈白子茶碗蒸し

【お凌ぎ】

近江牛ツラミの炙り 蕪鬼おろし

【炙ONIKU】

霜降り和牛炙り焼きすき

【煮ONIKU】

牛タン柔らか煮込み

【お箸休め】

瀬戸内檸檬シャーベット

【炭焼きONIKU】

その日の厳選和牛 炭火焼

【〆GOHAN】

海鮮カリー

和牛出汁茶漬

【DOLCE】

濃厚ミルクプディング

※内容は季節、仕入れ状況により変わります。苦手な食材やアレルギーなどがありましたら予約時にお伝えください。

※写真はイメージです。

※コースには別途サービス料が5%かかります。

 

Chef'sTable おまかせコース◆お客様のご要望に合わせたお料理をご提供<20,000(税込)円~>

※内容は季節、仕入れ状況により変わります。

 苦手な食材やアレルギーなどがありましたらご予約時にお伝えください。

※コースの性質上、お電話またはリクエスト予約(店舗から折り返し連絡)での相談となり食材の準備のため、3日前迄の受付となります。予算は20,000円(税込、サ別)より承ります。

※写真はイメージです。

※コースには別途サービス料が5%かかります。

 

北新地 NIKUDOKI

住所  : 〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-2-24 ニューウメダビル3階

アクセス: JR北新地駅徒歩3分/大阪メトロ西梅田駅徒歩4分/北新地駅から188m

営業時間: 月~土:17:00~23:00 (コース受付開始は17:00~最終受付21:00まで)

      ※営業時間につきましては、変更になる可能性がございます。

      ※コース予約受付はお電話・各グルメサイトから受け付けております。

       お客様1人1人の好みに合わせたコース料理を提供するお店です

定休日 : 日曜、祝日

席数  : 20席(カウンター席と半個室を用意)

URL   : https://nikudoki.owst.jp/

 

 


Copyright (C) 2019 TABIZINE All Rights Reserved.