エッグベネディクトとは、ニューヨークで発祥したアメリカの伝統的な朝食メニューです。
レストランなどで提供される、お洒落な料理のイメージがあるかもしれませんが、実は自宅でも簡単に作ることができるんです。
そこで今回は、エッグベネディクトの作り方をご紹介したいと思います。

エッグベネディクトの作り方
【材料(2人分)】
・イングリッシュマフィン・・・1個
・卵(ポーチドエッグ用)・・・2個
・酢・・・大さじ2
・ベーコン・・・2枚

◆マヨネーズ・・・大さじ2
◆卵黄(オランデーソース用)・・・1個
◆レモン汁・・・小さじ1
◆バター・・・20g
◆塩胡椒・・・少々

【作り方】

1.鍋半分に水を入れて火にかけ、沸騰したら酢を加える。
器に割り入れた卵1個を、黄身が崩れないよう静かに鍋に入れる。
スプーンなどで形を整えながら、2分程加熱し、冷水にとる。(もうひとつも同様に作る)

2.バターをレンジで20秒程加熱し、溶けたら◆を加えて混ぜ合わせる。

3.厚さ半分にスライスしトーストしたイングリッシュマフィンの上に、焼いたベーコン、1のポーチドエッグを乗せ、2のソースをかけたら出来上がり。


誰でも簡単に作ることができるので、気になった方はぜひ、ご自宅で手作りエッグベネディクトを楽しんでみてくださいね。


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