フロリダ(Florida)のウォルト・ディズニー・ワールド(Walt Disney World)のエプコット(Epcot)で開催中の食とアートの祭典「エプコット・インターナショナル・フェスティバル・オブ・ジ・アート(EPCOT International Festival of the Arts)」。
今回は、食のフードブースの中のフランス館(France Pavilion)にあるフードブース「L’art de la Cuisine Francaise」をご紹介いたします。
さすが世界でも有名なフランス料理ということで、このブースには他のブースに比べてかなり多くのメニューがありました。
まずは、フランスといえばの温かいブリーチーズが入ったパンのメニュー(Crème de Brie en Petit Pain)です。
手作りのフランスパンと共に冬にぴったりのメニューですね。
他には、サーモンのメニューが続きます。
アマニのビスケットの上にスモークサーモンとサーモンムース、ディルというハーブが載っている(Saumon Fume Mousse et Aspic Blini et Fromage de Chèvre)やパイの上にサーモンとほうれん草、そしてシャルドネエシャロットソースがかかっている(Vol-au-Vent de Saumon et Epinards Sauce Chardonnay)のメニューなどがあります。
デザートのメニューは、ヘーゼルナッツのクランチが載っていて、マンゴーとラズベリーの果肉ソースがかかったフォンダンショコラのようなチョコレートケーキ(Moelleux aux Noisettes, Croustillant Noisettes, Coulis Framboise et Mangue)があります。
見た目もとても美味しそうですよ!
ドリンクメニューは、フランス館ではお馴染みのフローズンフレンチマルティーニ(Frozen French Martini)やエルダーフラワーのカクテル(Elderflower Liqueur Cocktail)、またワインもピノ・ノワール(Pinot Noir J. De Villebois)やフレンチのロゼスパークリングワイン(Charles Lafite, Brut Rose Prestige, Methode Traditionnel Champenoise)などがあります。
人気のブースの一つだと思いますので、列ができていることが多そうです。
Copyright(C) wowneta.jp