バンクーバーには美味しいオシャレなパン屋さんがたくさん!
Faubourg、Meloに引き続き、今回もバンクーバーローカルなお勧めのパン屋さんをご紹介します。
今回はMeloと同じマウント・プレザント地域にある南フランスのパンを提供する「L’Atelier(ラトリエ)」です。
L’Atelierのパンは、正直どれを買っても外れがない程どれも美味しいです。
クロワッサンはパリパリ、調理パンも絶品、菓子パンも甘すぎず丁度良いバランスです。
その中でも特におススメしたいのがPain Suiss(パン・スイス)という菓子パンです。
日本ではあまり見かけませんが、このパン・スイスはカナダではパン・オ・ショコラと同じくらいポピュラーなパンで、多くのパン屋さんで見かけます。
クロワッサンのようなバターたっぷりのリッチなパンに、少しさわやかな風味のカスタードクリームとチョコレートチップが入っています。
表面はパリパリ(パリパリ過ぎて口の中に刺さることも…)、中はクリーミーで癖になること間違いなしです。
このお店では他にも、デニッシュにチーズやトマトが乗った調理パンなどもいくつかあるため、ランチにも最適です。
大きいガラス窓と高い天井が開放的なイートインスペースももちろん、晴れた日は店の外のテーブルで食べるのも気持ちが良いと思います。
一つ注意なのは、このお店のスイーツはとても甘みが強いので、甘いのがあまり得意ではない方はパンだけにとどめておくことをおススメします。
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