ローマ市内でも外国人観光客が多いバチカン周辺。
さまざまなレストランが軒を連ねています。

ここ数年、イタリアではハンバーガー店が大流行。
大手チェーンのハンバーガーとは一線を画す、イタリア食材を使ったハンバーガーが大人気になっています。

肉はトスカーナのキアニーナ牛、チーズもイタリア産、野菜や味付けのソースもオリジナルにこだわったお店のハンバーガー、決して安くはありませんが満足度が高いのが特徴です。




ハンバーガーといえばビールというわけで、各お店ではメイド・イン・イタリーのビールも並びます。
イタリアはワインで有名ですが、実は小規模経営のご当地ビールが多く、ハンバーガーに合わせたビールをお店の人が進めてくれることもあります。

炭入りの真っ黒なパンを使ったバーガーも、映えのよさで大人気。
ハンバーガーにつきもののポテトは、自家製のチップスで勝負するお店も多数です。
イタリア料理よりも気軽に楽しめるバチカン周辺のハンバーガー店、いつも混みあっています。


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