ジェラート発祥の国イタリア。
子供から大人までみんな大好きなジェラートですが、イタリアのジェラート屋さんへ行くといつも悩みます。
それは、フレーバーが多すぎるから!
美味しそうなフレーバーが多くて目移りし、なかなか決められません。
レジで先にお金を払い注文するとコーンやカップに入れてくれるシステムで、何種類のフレーバーを選ぶかで値段が変わります。
どんな味か試したい時は、お店の人に聞くと試食用に小さいスプーンに入れて渡してくれますので遠慮せずに聞いたもの勝ち!
チョコレート味だけでもいくつも種類がありますし、野菜やお花を使ったジェラートを作っているところも(すごく美味しいです)
ジェラート屋さんは激戦なので、原材料にこだわり、絶妙な味を追求しなくては勝ち残れません。
行きつけのバーやカフェのように、お気に入りのジェラート屋さんに通うのもイタリアならではの習慣です。
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