カロリーは高いけれど無性に食べたくなるコロッケ。
イタリアでもコロッケが嫌いと言う人は聞いたことがないほど皆に愛されています。
イタリアのパン粉は物凄く細かくて、ドライパン粉が一般的。
コロッケの大きさは小さめで日本のコロッケとはビジュアルが結構違います。
今回ご紹介するのは、異色のコロッケ、Crocchette di Maccheroni(クロケッテ・ディ・マッケローニ)。
小さいマカロニを使用し、チーズたっぷりのマカロニグラタンをコロッケにしたような感じで、チーズの味がしっかりしているのでチーズ好きにはたまらない味だと思います。
外はカリっとしていて、中は滑らかのコントラストもよく、アツアツを食べるのが一番美味しいのは言うまでもありません!
パスタの国イタリアならではのアイデアですよね。
家庭でも作られ、日曜日のランチやお誕生日会など、皆でワイワイしながら食事をする時に喜ばれる一品です。
Copyright(C) wowneta.jp