フロリダ(Florida)のウォルトディズニーワールド(Walt Disney World)のエプコット(Epcot)にあるフランス館(French Pavilion)のレストランでアペリティフに楽しめるアペタイザーメニューをご紹介します。




何回も訪れている「シェフ・ド・フランス(Les Chefs de France)」は、フランスでも有名なシェフたちが手掛けたレストランということでも知られていますが、ランチタイムはディナータイムと比べて少し空いていますのでオススメです。




まずフランスではお馴染みのアペリティフを楽しみたいと思います。

シェフ・ド・フランスのアペタイザー(Appetizers)メニューの中で、まずオススメなのが「エスカルゴ(Escargot)」。
ガーリックバターとパセリで焼かれた熱々のエスカルゴとバゲットがとっても合います。




他には、フレンチオニオンスープ(French Onion Soup)やゴートチーズのサラダ(Baked Goat Cheese Salad)、サーモンのタルタル(Tartare de Salmon)などもあるのですが、お酒と共に楽しめるアペタイザーは「シャルキュトリ(Charcuterie)」という豚肉のソーセージやパテなどの盛り合わせがオススメです。




私たちは、シャンパンとロゼを頼んで、パテをバゲットにつけて頂いたり、シャルキュトリも美味しくいただきました。
また、付け合わせのピクルスが美味しすぎて病みつきになりました。




大きめのピクルスの輪切りが一般的には知られているイメージだったのですが、フランスのピクルスは小ぶりでカリッという食感がたまりません。

ぜひ皆さんもアペリティフをお楽しみください。


Copyright(C) wowneta.jp