今流行りのメキシカンラップ「ブリトー」をご存知ですか?ブリトーとは小麦粉で作られたトルティーヤに色々な具材を乗せて巻いたメキシコ料理です。自分好みのテイストに作ることが出来るので、今大人気なんです。
ここはサーファーズパラダイスに去年オープンしたばかりの「Zambrero」というお店。
12インチの“Burrito(ブリトー)”、10インチの“Chikito(チキトー)”が選べます。トルティーヤに巻かない、“Bowl(ボウル)”もあります。オススメはお腹も大満足のブリトーです!
具材はライス、メイン、トッピングです。
メインはビーフ、チキン、ラム、ポーク、ベジタリアンの5種類から選びます。
トッピングはトマト、コーン、香草&オニオン。そして“Guacamole(グワカモーレ)”と呼ばれるアボカドペーストと、“Salsa IQ(サルサIQ)”という豆やトマト、コーンなどが入ったオリジナルのサルサを追加することも出来ます。サルサというのはソースという意味ですが、ココでは具がごろごろ入ったトッピングという感じですね。
更にチーズやサワークリーム、ハラペーニョなどの追加もできますよ。ハラペーニョは辛いのが好きな人にぴったり!
そして最後にソースを選びます。ソースはご覧通り5種類で迷ってしまいますが、辛いのが好きな人はもちろん“Red Chilli(レッドチリ)”、苦手な人は“Secret BBQ(シークレットBBQ)”がオススメです。
自分オリジナルのブリトーをぜひお試し下さい!
Copyright(C) wowneta.jp