大好きなラーメンマンにラーメンを食べに行ったら全く別のラーメン屋に変身していました。
混乱しつつも、中に入ってみるとやっぱり別のラーメン屋でした。
それがこちらのお店、北海道旭川からやってきたラーメン 鷹の爪です。
今年4月にオープンしたばかりの出来立てほやほやのお店です。
私は塩、息子は醤油をオーダー、どちらも$11.95(1020円)です。
北海道のお店らしく、サイドメニューにざんぎ4個$5.95(500円)もあったので、こちらもオーダー。
ざんぎは片栗粉たっぷりめで外はサクサクだけど中はしっとりしていて美味しかったです。
息子はこのざんぎをかなり気に入っていました。
ラーメンも息子はかなり気に入って食べ、好物の味玉もここのはすごく美味しい!と喜んでいました。
私自身の感想は、スープも麵も美味しいけれど出来たら油を抜いてほしい!でした。
完全に私個人の問題なんですが、口に油が付く感触がすごく苦手です。
ラードは最後に投入するそうなのでもしかしたらラード抜きでオーダーも可能かも?
次回こっそりサーバーの人にそういうオーダーが可能か聞いてみたい所です。
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