ペルーにも屋台のようなものは数多くあり、休日や夕方以降になるとその数が増えてきます。
どこからともなく良い匂いが漂ってくるのでとてもひかれますが、その中でもぜひ食べてほしいものがアンティクーチョです。
牛の心臓を串に刺して焼いた食べ物で、日本の焼肉で言う「ハツ」になります。
コリコリとした独特の食感が美味しく、塩と胡椒でシンプルに味付けられたお肉はビールととてもあいます。
ペルー料理で数多くある肉料理の中でも定番のものであり、屋台やレストランでよく見かけます。
どちらで食べるにしてもじゃがいもが添えてあることが多く、1つ食べるだけお腹いっぱいになります。
週末になるとバルと呼ばれている立ち飲み屋さんにはアンティクーチョを求める人たちでにぎわいを見せます。
1つ300円程度で食べることができる価格の安さも魅力です。
ペルー産のビールやワインと一緒にバルをはしごしながら、楽しむのもペルーの夜の過ごし方です。
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