台湾の地元の飲食店ではメインメニューのほかに自由にピックアップできる小鉢コーナーがあります。

野菜や豆腐、ピータンなど、日本の味付けとはちょっと違う、台湾独自の小鉢が楽しめます。

↑の小鉢はピータンと豆腐に甘いたれをかけた小鉢です。ピータンは好みが別れやすいですが、一皿日本円で100円なのでぜひチャレンジしてほしいですね!

下の白菜と人参、キュウリのつけものは暑い台湾にはぴったりの、塩分補給に効果的な食べ物です。




小鉢はお店ごとに独自の野菜や卵のメニューがあるのでそれぞれのお店でさまざまな小鉢を楽しむことができます。

台湾に初めて来たばかりの人は少し勇気と抵抗があるかもしれませんが、旅は何でもチャレンジしないとおいしものも逃してしまいます。

ぜひ、おいしいものを沢山知るためにも、トライしてみてほしいですね。

失敗しない小鉢選びとしては、豆腐や野菜がおすすめです。野菜は特につけもののキュウリがおすすめですね。

是非ご賞味あれ!

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