今韓国で人気沸騰中のインスタントチャンポン。特に人気の3種をピックアップし、ご紹介しています♪
前回の「ジンチャンポン」に引き続き、今回は「プルチャンポン」を食べてみました!




「プルチャンポン」の“プル”は“火”という意味。火の出るような辛さなのかと思いましたがそうではなく、“火の味”、すなわち“焦がしスープ”と表現しましょうか、香ばしさが美味しい一品でした。

「プルチャンポン」のパッケージには、韓国で中華の達人として知られている、イ・ヨンボクシェフの姿が。イ・ヨンボクさんの写真のせいか、より期待の高い一品でした。

内容はこんな感じで、他の商品と大きな違いはありませんが・・・




決め手は、この食べる直前にふりかけるラー油にありました。この小袋こそが“火の味”の正体!一気に本格中華の味に変わりました。




もちろん魚介ベースのスープもおいしく、麺にもコシがあって大変美味しくいただきました♪




550kcal

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