韓国料理の「コプチャン」とは、「ホルモン」のことをいいます。豚コプチャンに、牛コプチャン、いわゆる“内臓系”が韓国ではよく食べられているのですが、日本のみなさんもスキですよね~!?

そんなコプチャン。食事というよりは、お酒のつまみによく合うんです!!コプチャンのお店にいくと、テーブルにお酒の空き瓶をズラーっと並べているお客さんをたくさん見かけます。

コプチャンやさんで最も食べられているのはおそらく、野菜と一緒に炒めた「ヤチェコプチャン」でしょう(上の写真)。

また、サイドメニューには「タットンチプ(鳥の砂肝)」などもあります♪





お酒のつまみにこれらをチョイスするようになれば、あなたはもう韓国通!!!日本人の感覚でいうと、焼き鳥やから揚げなどといった居酒屋メニューがマストおつまみなら、韓国ではコプチャン!!まだ食べたことのない方は、ぜひ一度こちらの世界へ足を踏み込んでみませんか~??

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