テキーラやコロナビールなどアルコール印象が好きな国民の多いメキシコですが、静かに広がっているのが「日本酒」です。

日本食店には日本酒が置いてあることが多いのですが、ほとんどが日本またはアメリカからの輸入品となるため価格が高いのが難点でした。
そこに割って入ってきたのが、メキシコで生まれた日本酒の「NAMI」です。

メキシコのシナロア州で作られているお酒で、原料となるお米は日本から輸入したものを使っています。
メキシコ人の若者が作り始めたお酒ですが、酒造にあたっては、岐阜県の三千櫻酒造で蔵元を務めていた人が監修しており、味や品質は日本のものとほとんど変わりません。

メキシコ人に好まれるお酒になるよう、辛口ではなく甘味が強く、フルーティーな味と酸味が特徴ですが、メキシコで作られた日本酒ということで、味わってみてはいかがでしょうか。


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