台湾にも、日本のようなごぼうを使った料理があります。
こちらは台湾人が経営する日本料理店のメニューにあったきんぴらごぼうなのですが、現地の台湾人の人々にはあまりウケがよくないようです。
その理由は台湾の人にとっては味の割に値段が高いらしいです。
あまり台湾人にはウケのいい味ではないのですね。
このきんぴらごぼうにはやわらかい牛肉が入っていて、白いご飯ととても相性がよさそうなおかずでした。
繊維もたっぷりなのでお通じにもよく、とてもヘルシーな食事でした。
日本人にはとってもおいしい料理なのではないかと思いました。
調理に時間が少しかかるのできんぴらごぼう以外にも二品くらい先に頼んでおくと待ち時間も時間をつぶせますよ。
この日も平日だったので街もお店も人が少なくてとても快適に旅を楽しむことができました。
是非皆さんも台湾の日本料理店に足を運んでみてくださいね。
普段私たちが食べている日本料理とは違ったテイストが楽しめるはずです。
Copyright(C) wowneta.jp