ウォルト・ディズニー・ワールド(Walt Disney World)のエプコット(Epcot)の日本館(Japan Pavilion)に新しくオープンした「匠亭(Takumi Tei)」のドリンクとデザートメニューをご紹介します。




まずはドリンクメニュー。
ワインやビールもスペシャリティ溢れているようですが、注目したいのが日本のお酒が使用された「スペシャルティ・カクテル(Specialty Cocktails)」です。




「Kochi」「Unkai」「Sakurajima」「Kami」「Raiju」と日本語の名前がつけられたカクテルは、柚子のお酒、純米酒、ジャパニーズクラフトウォッカ、にごり酒やウイスキーなど日本で生まれたお酒を使用したものがあります。

ノンアルコールでは、コーラやスプライト、レモネードやジンジャエールなどのソフトドリンクもありますが、ブラッド・オレンジ・スプリッツァー(Blood Orange Spritzer)やジンジャー・ミモザ(Ginger Mimosa)などのノンアルコールカクテルなどもありますので、お酒が苦手な方にはオススメです。




デザートメニューは2種類あるそうです。
柚子のジェルやブラックベリーのお酒が使用された柚子チーズケーキの「Kumo – Cloud Cake」と黒蜜ときなこで楽しむ水のケーキ「Suiren Dani – Water Lilly Valley」です。
水のケーキは、透明の丸いケーキで、レインドロップケーキとも日本で呼ばれているものに近い気がします。

2種類ともにお皿に美しく盛られていて食べるのがもったいないくらいですし、特に水のケーキは海外では珍しそうですね!


Copyright(C) wowneta.jp