日本にいたころ「今日何食べに行く?」と聞かれたとき「中華料理以外」と答えるくらい中華料理が苦手だったわたしが、アメリカに来てからは週1くらいのペースで中華料理店に通っています。
日本にいたころ中華料理は油ぎっていて重たい料理というイメージがあったのですが、職場の人たちのお気に入りの中華料理店に連れて行ってもらってからイメージががらりと変わりました。
先輩たちに連れて行ってもらった中華料理店は、モダンな店内でアメリカナイズされた料理で地元の人に人気のお店です。
先輩たちのおすすめとわたしが気になった「Dumplings」(小籠包)をいただきました。
おすすめのビール「Buddha Beer」は瓶が大仏みたいな形になっていて可愛かったです。
どの料理もはずれなく美味しかったです。
日本の中華料理店では見かけないだろうなと思う「Mu Shu Pork Tacos」がイチオシです。オイスターソースみたいなマイルドなソースで炒められた野菜やキノコ、豚肉がタコスとしてできます。見た目はユニークですが、味はどこか懐かしく、とても美味しかったです。写真を撮り忘れてしまったのが非常に残念です。
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