アンダルシア地方最南端の小さな街カディス。夏には大西洋に面したビーチを求めて国内外から多くの観光客が訪れます。そのカディスの名物をご紹介します。

それが、トルティーヤ・デ・カマロネス(Tortilla de Camarones)。小エビと刻んだ小ネギを、小麦粉を水で溶いた生地に混ぜてオリーブオイルで揚げたものです。カラッと揚がったサクサクの生地と小エビが香ばしいトルティーヤ・デ・カマロネスを手でつまんで食べるのが地元の食べ方なのだそうです。

他にも、カディスでは魚のフリットも名物です。小さなイカや魚の切り身、小さな魚ならば丸ごと揚げてレモンを絞っていただきます。特にソースなどは付けずにシンプルなので、素材の味が生きていて、魚介類が好きならば誰にでも好まれる料理です。こちらも、地元の人たちは手でつまんで食べます。




これらの料理は、カディスの多くのレストランやバルで注文することができますので、カディスを訪れた際にはぜひお試しください。


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