給食やお弁当などで副菜としてよく見かけるマカロニサラダ。
日本の多くの方は、マカロニサラダと聞くとマカロニパスタにハムやキュウリなどを入れ、マヨネーズや塩コショウで和えたものを想像するでしょう。
しかし、フィリピンにおいてマカロニサラダというと日本で想像するサラダとはまるで異なります。
フィリピンでマカロニサラダとは、とても甘いスイーツのことを指す場合が多いのです。
そこで、今回はフィリピンバージョンでのマカロニサラダをご紹介しましょう。
スイーツのマカロニサラダは、茹でたマカロニサパスタにフルーツ缶やカラフルなゼリー、コンデンスミルクに生クリーム、味を調えるためにマヨネーズを入れて全部かき混ぜたものになります。
見た目こそぱっと見は日本のマカロニサラダと似ていますが、味はとても甘いデザートです。
甘党の方であればきっと好きな味で、日本にある材料でも簡単に作れるのでぜひ一度チャレンジしてみてくださいね。
Copyright(C) wowneta.jp