メギゴレン(マレーシア風焼きそば)といえば、インディアンレストラン ママッでオーダーできますが、そのメギゴレンをとてつもなく美味しくさせるものはご存知ですか?
それは「ライム」です。
ライムといえば、日本でも例えば、焼いたサンマにかけますよね。もしかしたら、レモンをかけるというかたもいるかもしれませんが、ライムだとレモンよりも香りと風味があり、個人的にはライムが大好きです。酸味は味を引き立てるんですよね。
マレーシアでもライムは好まれていて、メギゴレンにかけると、思わずうなってしまうくらいの美味しさです。
メギゴレンは卵と一緒に炒めた焼きそばで、しかも少し辛いため、結構味が濃いと感じる方もいるかもしれません。それが、ライムをかけることで、ぐっと爽やかさが増すのです。一度食べると本当にやみつきです。
もしかしたら、そのママッのスタッフさんによってライムを入れ忘れることもあるので、そういう場合は、その旨をいってライムをもらってくださいね。
Copyright(C) wowneta.jp