カリフォルニアはロサンゼルスからサンフランシスコへ向かうフリーウェイには畑がひしめき合っています。
中でもフルーツ農園が多いです。
やはり、カリフォルニアと言えば、オレンジは外せませんよね。
それに、オリーブやライムなどもありますが、いちごも忘れてはいけません。
冬に入ると、カリフォルニアのあらゆるスーパーでいちごが大安売りとなります。
しかし、冬だけではありませんよ。
冬から翌秋くらいまで、何度かいちごの激安シーズンが訪れ、2020年7月もやってきました。
1パウンド(約454g)で99セント(約110円)です。
日本のいちごの1パックよりもちょっと多いくらいです。
うん、フレッシュ!
しかし、日本のように品種改良を施していないので、日本のような甘味はありませんが、ナチュラルな味が好きな方にはたまらない、いちごならではの酸味の中に甘みがややある感じになっています。
赤くておいしそうですよね。
サイズはまちまちですが、スムージーに入れたり、手作りケーキにパンチを与えるために使ったり、結構万能です。
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