香港ディズニーランド・リゾート(Hong Kong Disneyland Resort)の「ディズニー・ハリウッド・ホテル(Disney’s Hollywood Hotel)」の中にあるブッフェ形式のレストラン「シェフ・ミッキー(Chef Mickey)」の小籠包やカレーのメニューをご紹介します。
香港でもよく中国風の餃子であるダンプリング(Dumplings)や肉まんが該当するバン(Bun)はレストランで沢山見ることがありました。
こちらのブッフェメニューにもあったのが、豚の顔の形をしているバーベキュー・ポーク・バン(Barbecue Pork Bun)、海老の蒸し餃子のシュリンプ・ダンプリング(Shrimp Dumpling)、豚の焼売(Pork Dumpling)、小籠包(Shanghai Pork Dumpling)、そして水餃子(Cabbage & Pork Dumpling)がありました。
続いては、カレーのセクションをご紹介します。香港のシェフ・ミッキーはカレーの種類も多いのです。
ひよこ豆カレー(Chickpea Curry)、ダルマカニ(Dal Makhani)、バターチキンカレー(Butter Chicken Curry)、フィッシュカレー(Fish Curry)などがありました。
ダルマカニって何だろうと思って調べてみると、色んな種類の豆とバター入りのインドの伝統的なカレーだそうです。
カレーの種類に合わせて、えびせん(Prawn Cracker)やインドの平たいクラッカーのパーバド(Papadum)、ロティ(Roti)やナン(Naan Bread)などのパンまで用意されていて選び放題でした。
本格的なインドのカレーも楽しめるのは素晴らしいですね。
Copyright(C) wowneta.jp