メキシコなどの海外に来て、敬遠してしまう食べ物に生ものがあります。
どうしても日本ほどの安全性を感じることができないので、見た目は大丈夫そうでも食中毒などが心配という声はよく聞きます。
では、どのようなものを食べればよいのでしょうか。

まず、当たったことが少ないと言われているのが「タコ」「エビ」などの一度茹でた生ものです。
これらは一度火が通っているので比較的安全に食べることができます。

2つ目がサーモンやマグロです。
サーモンやマグロは、生で提供されていますが、サーモンは輸入品のため真空パックなどされて品新管理がしっかりした状態で輸送されてきます。
マグロはメキシコ産のものが多いですが、こちらはメキシコにとっては貴重な輸出品で、鮮度管理がしっかり行われています。
ここで紹介した生ものであれば大丈夫なケースが多いです。

また、店選びにも注意しましょう。
屋台でもレストランでも人が少なく、回転の悪い店は警戒です。
さらにデリバリー系は途中の管理が怪しいので生ものを食べるのであればできるだけお店に行くようにしましょう。


Copyright(C) wowneta.jp