急成長を遂げるフィリピンでは、若い女性を中心におしゃれなカフェ等でスイーツや美味しいドリンクを味わいながらおしゃべりに華を咲かせるのが休日の過ごし方として人気です。
そのため、最近では日本に負けず劣らず魅力的なスイーツが増えてきていますが、フィリピン人ならまだしも日本人には食べる際に気をつけて欲しいものがいくつかあります。
そのうちの1つが、フィリピンのケーキです。
見た目はどれも美味しそうで、特にチョコレートやカフェオレ、マンゴーやウベ味のケーキなどがフィリピンでは人気があります。
しかし、問題はその甘さです。
ケーキですから甘いのは当然かもしれませんが、フィリピンではケーキの甘さは日本での一般的なケーキと比較して体感3~5倍は甘いです。
甘いものが大好きなフィリピン人向けの味付けだからか、甘党でも驚くほどの甘さを誇ります。
そのため、甘いドリンクに甘いケーキを頼んでしまうと胃もたれを起こしかねないため、ドリンクはコーヒー等がおすすめです。
甘いのが苦手な方はケーキの注文は避け、挑戦してみたい方は一度ご賞味ください。
Copyright(C) wowneta.jp