お肉が大好きなメキシコ人だけあって、現地のスーパーに行くとさまざまな種類の肉がいろいろな切り方で販売されています。
しかし、日本人にとっては当たり前でも現地で売られていない売り方があります。
それが、スライス肉です。
豚肉や牛肉を薄く切って食べる食べ方は日本ではおなじみの方法であり、スーパーに行けば必ず販売されていますが、メキシコではこのような売り方はされていません。
どうしても欲しい場合には、お肉の塊から切ってもらうのですが、スライサーのような機械がないのでかなり厚めになります。
しかも、脂の多い肉の塊はメキシコ人が嫌いなため、焼きそばや豚汁に欠かせないばら肉というのが手に入りにくいです。
では、どこなら購入することができるのかというと日本食材店または韓国食材店です。
特に韓国食材店は、日本食材店よりも店舗数が多いので、韓国食材店があれば確実に薄切り肉を手に入れることができます。
Copyright(C) wowneta.jp