マレーシア名物、Lobakはご存知でしょうか?今回はマレーシアにきたらオススメの是非食べてほしい、しかもお酒のおつまみとして最高の食べ物をご紹介します。
ロバッ(Lobak)は棒状の形にした豚のミンチを大豆でできた薄い皮でくるくると包み、油で揚げます。揚げる際には棒状ですが、揚げた後に一口サイズにカットしてくれます。
食べる時には、ケチャップやチリソースをお好みでつけて食べる食べ物です。少しピリ辛のほうが口の中に刺激があって良いですよ。ビールのつまみにピッタリで、パクパクと口に運んでしまうことでしょう。
ぎっしりと詰まったお肉とふんわり揚がった皮、そして味付けも濃過ぎず薄すぎず、とても食べやすい味です。
常夏のマレーシアでは夜もやっぱり暑いのですが、そんな中、外で飲むキンキンに冷えたビールとボリュームのあるおつまみLoabkは最高です。是非マレーシアに来る機会がありましたら、是非一度食べてみてくださいね。
Copyright(C) wowneta.jp