きっと、日本以上に“健康志向”“ヘルシー”という言葉に敏感なのではないかと感じる韓国。このようなワードがウリのお店には、少々お値段が張っても若い女性たちが集まります。しっかり食べたいけど、カロリーが気になる、野菜も摂れたほうがいいなと感じるのが“今どき”の人々でしょう。
韓国では近年、サラダボールのお店やフレッシュジュース、デトックスジュースのお店が続々登場しています。それだけ需要があるということなのでしょう。
今回私が訪問した、ソウル・西村(ソチョン)にある「エバーデリ(EVER bread&deli)」というカフェも、オーガニックパンとたっぷり野菜を使用したサンドウィッチやバーガーが楽しめるお店です。
結局のところ、オムレツやベーコンなどがたっぷりサンドされたものはカロリーが高くなってしまいますが、健康志向のお客さんは、たくさんの具材が使用されたサンドウィッチを食べることで“身体にいいことしてるな”と感じながら満たされるのです。もちろん、とっても美味しいですしね。こちらのお店もやはり、女性のお客さんが圧倒的に多いそうです。美味しく食べて、健康に♪日本と韓国のサンドウィッチはどんな風に違うのかな?と気になった方は、ぜひお店へ足を運んでみてください。
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