日本を含めてアジア圏でブームになっているタピオカですが、メキシコでも販売されています。
スーパーやメルカドで普通に販売されていますが、売られているのは乾燥タイプのタピオカがほとんどです。
それで、これをどうやって食べるのかというと、実はほとんどのメキシコ人が食べ方を知らないというのが現実です。

メキシコのレストランに行ってもチアシードを使った料理はあるものの、タピオカが出てくる料理はほとんどありません。
スーパーでも買っていく人はあまりおらず、正直どう食べればよいのか知らない人がほとんどではないでしょうか。

ちなみに日本と同じようにタピオカの入ったドリンクは、メキシコシティだと「Cassava Roots」、グアナファト方面では「StarLight Café」で飲むことができます。
どちらの店にもメキシコ人は多く並んでおり、タピオカそのものはメキシコでも人気ですが、これを自宅で料理しようとする人は少ないようです。

Copyright(C) wowneta.jp