リヨン(Lyon)で訪れた日本食レストラン「昇(Noboru)。
今回は、料理を詳しくご紹介していきたいと思います。
まずは、ざるそばです。
運ばれてきたおそば、太いです(笑)
でもフランスにあるアジアンマーケットで購入したおそばもこんな感じに太かったと思うので、これが普通なのでしょうね。
わさびもねぎも付いていましたよ。
続いて、味噌汁ですが、わかめと豆腐が入っている普通の味でした。
次に運ばれてきたのは、サーモンのにぎり2貫と巻き3ケです。
フランスでもマグロとサーモンは人気です。
もちろん日本で食べるサーモンのお寿司が一番美味しいですけれど、異国ではお寿司というだけで楽しめます。
その次は、焼き鳥と白米です。
白米はちゃんと日本で食べる味でした。
焼き鳥は、鶏肉のものが3本と1つだけつくねっぽいものがありましたが、味は完全にミートボールでした。ご飯が進みます。
どれも美味しかったですよ!
最後は、デザートです。
注文した緑茶とアイスクリーム2種類が運ばれてきます。
私は、キャラメルと抹茶、フランスの友人は、マンゴートライチを選びました。
アイスクリームどれも良い味でした。
コースメニューで量もかなり多めでしたが、20ユーロ(2560円)以下でしたので結構満足でした。
外国で少しでも日本の味が楽しめると嬉しいですね。
Copyright(C) wowneta.jp