中国ではどの都市であっても夜になると様々な屋台が出現します。
屋台のラインナップは様々ですが、一番多いのが羊串を中心とする串料理でしょう。
屋台では様々な野菜や肉があらかじめ串刺しされており、それらをトレーに入れて店主に渡し、その場で炭火焼きしてもらうというシステムです。
屋台によっては道にテーブルや椅子などが用意され、そのままビールなどと一緒に食べることができるようになっています。
もちろんテイクアウトもできるので、家に帰ってから食べたいという場合にも便利です。
もちろん羊串は美味しいのですが、意外にも美味しいのがニラとえのきの串焼きです。
ほかにも鳥の手羽先や海鮮などもオススメです。
店先には様々な野菜や肉の串があるので、色々と試してみるのも面白いかもしれません。
冬場にはこれらの屋台が減ってしまいますので、夏場などに中国に行く機会があればぜひ屋台で食事をしてみると良いでしょう。
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