オーストラリアのほとんどの家庭の冷凍庫に入っているのが【ミートパイ】と【ソーセージロール】です。
子供から大人までが大好きな食べ物で、休みの日のランチや、お友達が集まる日のメニューの1つに持ってこいの食べ物です。
調理の仕方はとっても簡単で、冷凍庫から出したら凍ったままオーブンへ入れ、ゆっくり40分ほどあたためたら出来上がりです。
ミートパイは小さく切ったビーフに、グレイビーソースに良く似たソースを絡めてパイ生地で包んであります。
そしてソーセージロールとはその名の通り、オーストラリアの太いソーセージをパイ生地でくるんである食べ物です。
このミートパイとソーセージロール、おうちで食べる定番ファーストフードだというだけではなく、オーストラリアではほとんどのカフェやパン屋さんでも注文する事ができます。
中身もビーフだけではなく、チキンや野菜、クリームソースにチーズが入っている物もあります。
オーストラリアへ来られた際は、それぞれのお店のオリジナルのミートパイやソーセージロールを食べ比べるのもいいと思います。
Copyright(C) wowneta.jp