日本でパイナップルの缶詰というと、パイナップルのシロップ漬けですよね。

ところが、スペインではパイナップルの缶詰というと「パイナップルのパイナップルジュース漬け」なのです。
通常、このパイナップルジュースには砂糖は含まれておらず、酸味は柑橘類の酸味で補われています。
ジュース漬けなので甘ったるくなく、お料理に使っても美味しく頂けます。

大きさやカットのタイプは色々ありますが、お勧めはプルタブタイプの小さめの缶です。
このサイズの価格は227gが3缶セットで2ユーロ程度です。
プルタブタイプ(Abre facilと記載されている事が多いです)だと、簡単に開ける事が出来るので、日本には持って帰りにくいフレッシュチーズ等と一緒に食べると小腹が空いた時にバランスの取れたいい軽食になります。

また、ちょっと重いのがデメリットですが、缶は丈夫なので日本に持ち帰って、ちょっと珍しいお土産にもピッタリではないでしょうか。


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