鶏の出汁で炊いたご飯の上に蒸した鶏がのっているタイ料理、カオマンガイ。

バンコクでカオマンガイの大人気食堂が「ピンクのカオマンガイ」です。
ガイドブックに大抵載っているため、地元の人だけでなく外国人旅行者にも大人気で、よく行列ができています。

そのピンクのカオマンガイ本店から徒歩3分の場所に、昨年、新しい支店がオープンしました。




本店は一般的なタイのローカル食堂のため、オープンエアでサッと食べて帰るようなお店ですが、新店舗はエアコンとトイレあり。
清潔で涼しい店内でゆっくり食事を楽しむことができます。
来店客もこちらの方が少なく、混んでいません。

カオマンガイの値段も、本店よりも15バーツ(約57円)高いだけなので、落ちついて食事をしたい人はこちらの店舗を利用すると良いです。
味はもちろん本店と同じで、非常に美味しいです。




一般的なカオマンガイも美味しいのですが、カオマンガイトートと呼ばれる揚げた鶏バージョンもピンクのカオマンガイではおすすめです。

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