中国ではマクドナルドよりケンタッキーの方が店舗数が多く、人気があるようです。
「中国人は骨付き肉が好きだから」という見解もありますが、生活していると日常でよく鶏肉が食べられているのを目にします。
小ぶりの鶏のローストチキンも、スーパーや路上の専門店で手に入れることができます。
焼き立てのローストチキンはアツアツで美味しいですよ。
お店の人が上手に切り分けてくれます。
お店それぞれの味付けもあり、こだわりがあるのが分かります。
また「モミジ(鶏の足)」もよく見かけます。
モミジは小分けパックになっておやつとして販売されていたり、惣菜コーナーでも甘辛く味付けしたモミジが販売されています。
見た目がグロテスクで、日本人はあまりなじみのない食材です。
ほとんど皮と骨なので食べるところがとても少ないのですが、コラーゲンがたっぷりでお肌にいいとされています。
モミジ専門店もあり、さまざまな味付けをしたモミジを好きな分だけ量り売りで購入することができます。
Copyright(C) wowneta.jp