メキシコにはマクドナルドをはじめ、たくさんのハンバーガーショップがあります。
メキシコのみで展開をしているところも多く、個人で営業をしているハンバーガー店が肉厚で美味しいと行列ができるようなこともあります。
そんなハンバーガーのメキシコ流の楽しみ方がソースです。
日本では、ハンバーガーが提供されるとそのまま食べるという人がほとんどですが、メキシコでは、一旦開けて好きな味付けにして楽しみます。
マスタードだけでなく、オリジナルのサルサソースや唐辛子の酢漬け、唐辛子とトマトを和えたものなど多様です。
チェーン店でも置いてあるのが定番であり、お店によって味付けも辛さも異なります。
メキシコではてりやきバーガーのように肉に事前に味付けをされて提供されるメニューは少なので、自分の好きなように味付けをして食べましょう。
ただし、ハンバーガーは日本よりもサイスが大きいので注文をするときの量には注意が必要です。
Copyright(C) wowneta.jp