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9月の旬果グランドメニュー「シャインマスカットとピオーネ」登場

通年で変わらない定番メニューとは別に、季節ごとに1年間を通して6回入れ替わる「タカノフルーツパーラー」の旬のグランドメニュー。2022年9月1日より、いよいよ『旬果グランドメニュー「シャインマスカットとピオーネ」』が登場します。

各店舗で「パフェ」や「プレートデザート」、「ワッフル」、「ジュース」、「ドリンクデザート」などの多彩なスイーツをラインナップ。皮ごと食べられて高貴な香りが鼻に抜けるシャインマスカットと、深みある濃い味わいのピオーネ、そんな2品種の贅沢なハーモニーを味わうことができますよ。

2品種のぶどうを満喫「シャインマスカットとピオーネのパフェ」

今回は、『旬果グランドメニュー「シャインマスカットとピオーネ」』のなかでも注目の華やかな逸品「シャインマスカットとピオーネのパフェ」をご紹介。「新宿本店/横浜高島屋店」バージョンと「支店5店舗(新宿高島屋店・池袋東武店・京急上大岡店・JR名古屋髙島屋店・川越丸広店)」バージョンで味が異なるので、チェックしてみてくださいね。

新宿本店/横浜高島屋店バージョン

<新宿本店/横浜髙島屋店>シャインマスカットとピオーネのパフェ 税込1,980円(本体価格1,800円)

パフェグラスの中で、ぶどうソース、マスカットゼリー、マスカットフロマージュ、ぶどうグラニテが層状に重なったパフェ。マスカットフロマージュの上品な香りとぶどうグラニテの濃い味わいが絶妙なハーモニーを奏でます。バランスよく調和していて、2種のぶどうを舌の上でも感じることができますよ。

支店5店舗バージョン

<支店5店舗(新宿高島屋店・池袋東武店・京急上大岡店・JR名古屋髙島屋店・川越丸広店)>シャインマスカットとピオーネのパフェ 税込1,870円(本体価格1,700円)

ぶどうレモンソース、コアントローゼリー、マスカットゼリー、ぶどうババロア、ぶどうグラニテが重ねられたパフェ。トップにはかわいらしいぶどうのゴーフルとマスカットアガーゼリー、ピスタチオレーズンパルフェを飾り、全体的にさっぱりと食べられるよう仕上げられています。グラス最下層に忍ばせた粒ゼリーの食感も楽しい一品ですよ。

その他メニュー

<新宿本店/横浜髙島屋店>

シャインマスカットとピオーネのアソートデセール   税込2,640円(本体価格2,400円)

シーズナルトライフル シャインマスカットとピオーネ 税込1,650円(本体価格1,500円)

※コーヒーまたは紅茶付

シャインマスカットとピオーネのワッフル       税込1,760円(本体価格1,600円)

※コーヒーまたは紅茶付

ピオーネのドリンクデザート             税込1,430円(本体価格1,300円)

ピオーネのジュース                 税込1,430円(本体価格1,300円)

カットフルーツ シャインマスカットとピオーネ    税込1,870円(本体価格1,700円)

 

<支店5店舗>

シャインマスカットとピオーネのプレートデザート   税込1,870円(本体価格1,700円)

※コーヒーまたは紅茶付

シーズナルトライフル シャインマスカットとピオーネ 税込1,650円(本体価格1,500円)

※コーヒーまたは紅茶付

シャインマスカットとピオーネのワッフル       税込1,650円(本体価格1,500円)

※コーヒーまたは紅茶付

ピオーネのジュース                 税込1,320円(本体価格1,200円)

 

タカノフルーツパーラー公式サイト:https://takano.jp/parlour/

 

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