新感覚モンブランとは?

神楽坂のフレンチレストラン「ル コキヤージュ」では、人気のテリーヌ ドゥ ショコラ シリーズ、ショコラ・抹茶・フロマージュ・チョコバナナに続く第5弾商品「テリーヌ ドゥ ショコラ モンブラン」が10月から店頭でも販売されています。

秋限定フレーバー「テリーヌ ドゥ ショコラ モンブラン」は、これまでのモンブランの形状とは異なる新感覚のモンブラン。栗が表面・底面・ショコラに練り込まれるなど、贅沢に使われた今までにない新しい食感を生み出したのだとか。

栗は、国産の和栗とAOC認定を受けているフランスのシャテーニュが使われていて、隠し味に、ラム酒につけたレザンセックをショコラに練り込むことで、モンブランの豊かな風味を再現しているそう。表面と中に入った和栗が、栗本来の優しい味と香りを感じさせてくれます。

チョコレートには、クーベルチュールチョコレート「ヴァローナ」のホワイトショコラ「イヴォワール」が使われています。

神楽坂「ル コキヤージュ」で店頭販売をスタート

ル コキヤージュでは、テリーヌ ドゥ ショコラ モンブランのテイクアウトでの店頭販売がスタート。テイクアウトの場合、ネット予約が必要となります。17時までに注文すれば、翌日に店頭で受け取りが可能。店頭販売価格は4,000円(税込)です(※通常ネット販売価格は税込4,500円)。

テリーヌ ドゥ ショコラ モンブラン

価格:4,500円(税込)※店頭お渡しの場合、4,000円(税込)

保存方法:常温で5日間、冷蔵で14日間

詳細:https://www.terrine-de-chocolat.shop/fs/lecoquillage/tdc-montblanc


ル コキヤージュ

住所:東京都新宿区神楽坂2-12-10 ヒルズ神楽坂1F

電話番号:050-3647-2075

公式サイト:https://le-coquillage.com/

 


Copyright (C) 2019 TABIZINE All Rights Reserved.