日本でサンドウィッチというと耳なしの食パンに具材が挟んであるものをイメージしますが、北米ではサブウェイのサンドウィッチのようにコッペパンを横にスライスして具材を挟んだものを指します。
数あるサンドウィッチ屋の中でもバンクーバーを拠点とした『Meat & Bread』が大好きでよく通っています。名前の通り、肉が挟まったパンの店です。
ミートボールや辛味の強いバッファローチキン、ローストポークを刻んだポルケッタなど美味しいものはたくさんあるんですが、ホリデーシーズンにしか味わえない「ターダッキン」をぜひおすすめしたい!
「ターダッキン」とはターキーにダックとチキン詰めて焼いたアメリカの料理で、名前もそれぞれから文字を取って作られています。正直どの肉がどの味かはさっぱりなんですが、とにかくめちゃくちゃ美味しい。年に数日しか食べられないその味を求め、その日ばかりは店内の9割の人はターダッキンを食べていました。
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