熊本県、阿蘇山の南側に位置する場所にあるパン屋さんが「めるころパン工房」です。

天然酵母を使った美味しいパンが魅力で、お店の周囲にパンの焼ける香りが漂っています。
こだわっているのは酵母だけでなく、地元産の小麦や塩を使っており、これを南阿蘇の美味しいお水を使ってパンに仕上げています。

ハード系のパンが特に美味しく「山ぶどうのパン」や「くるみパン」がお店の代表です。
もちろん食パンからフランスパン、クロワッサンといった代表的なパンだけでなく、自家製のパンを利用したサンドウィッチも非常においしいです。

お店のすぐお隣にはログハウス風のイートインコーナーがあり、南阿蘇のお水で煎れた美味しいコーヒーを飲みながらランチタイムを楽しむことも可能です。

お隣にはジャム工房もあり、地元の契約農家で育てられた果物を使ったジャムも絶品で、お土産にも最適です。
パンが気に入った人も楽しむことができるように通販での販売も行われています。

「めるころパン工房」公式HP
http://www.lata-merucoro.com/merucoro/bread/


Copyright(C) wowneta.jp