尖沙咀(Tsim Sha Tsui)にあるレストラン「パラダイス・ダイナシティ(Paradise Dynasty)」のチャーハンを食べてみました。
まずは、チャーハンの前に他の炒め物や煮込みのメニューをご紹介しましょう。
レストランのオススメは、牛肉の麻辣煮込み(Poached US Marbled Beef in Szechuan Chilli Oil)、そして、白魚の麻辣煮込み(Poached Sliced Fish in Szechuan Chilli Oil)です。
麻辣は、結構日本でも最近注目されていますし、辛い料理が好きな方に良いと思います。
麻婆豆腐(Ma Po Tofu)や赤ワインと黒酢の酢豚(Crispy Sweet and Sour Pork)、鶏もも肉の香味唐揚げ(Dynasty Crispy Chicken)などは日本人にも馴染みがありますし、竹の筒に盛られて見た目も最高な白身魚の竹筒蒸し 唐辛子風味(Steamed Sliced Fish with Pickled Chilli)も気になりました。
チャーハンは、揚州風五目チャーハン(Yang Zhou Fried Rice)や上海風たまり醤油チャーハン(Shanghai Fried Rice)などもあったのですが、高菜が入った「海老と高菜のチャーハン(Wok-Fried Rice with Shrimp and Preserved Vegetable)」を選んでみました。
パラダイス・ダイナシティのドリンクや料理などの注文方法は、テーブルにあるオーダー表を使用します。
メニューがすべて載っていて、注文したいものだけ注文数を記載すれば良いので楽ですよ!
チャーハンが運ばれてくると、一人じゃ結構多いように感じました。
他の料理も注文するとしたら2~3人でシェアするのにちょうど良い量だと思います。
濃すぎず、海老もぷりぷりで、落ち着く味でした。
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