魚? 肉? 加工品? タパスでよく見かける驚きの食材【スペイン】
アンギュラスはもともと、スペイン北部のバスク地方の名物料理であり、地元の人たちにも観光客にも人気の食材だったのですが、絶滅の危機に瀕しており、現在では希少品となっています。
アンギュラスはもともと、スペイン北部のバスク地方の名物料理であり、地元の人たちにも観光客にも人気の食材だったのですが、絶滅の危機に瀕しており、現在では希少品となっています。
家庭によりますがスペインでは朝食はトーストとコーヒーなど簡単に済ませることが多いので、朝食に目玉焼きを食べることはあまり多くないかもしれませんが、昼食や夕食時にいろんな料理の上に乗ってきます。
湖に浮かぶ教会があるなんて、と思われる方が多いと思いますが、スロベニアのブレッド湖には、湖に浮かぶ小さな島に聖マリア教会があります。
私が訪れたときには、ミルク&ナッツ味のジェラートと、ラベンダー入りレモン味のジェラートを注文しましたが、どちらも自然な味でとても美味しかったです。
スペイン国内の他の街の市場と同様に、ここの市場にもいくつかの屋台が併設されており、新鮮な食材を使って作った料理をその場で食べることができます。