尖沙咀(Tsim Sha Tsui)にあるレストラン「パラダイス・ダイナシティ(Paradise Dynasty)」の点心メニューをご紹介します。

点心(Dim Sum)のメニューは、沢山ありました。
その中でもまず、私たちが注文してみたものは、大根のペイストリー(Radish Pastry)です。




メニューで見た感じですと、パイみたいな食感なのかと思ったのですが、外側は、おはぎのような食感で中はシャキシャキでした。
ペイストリーと言っても甘いわけではなく、中には細切りの大根がたっぷり入っているようなものでした。
あまり私好みではなかったですけど、日本では食べたことがなかったので、良い食体験でした。




焼き餃子(Pan-fried Pork Dumpling)や豚とキャベツの蒸し餃子(Poached Mushroom, Cabbage, and Pork Dumpling)、野菜の蒸し餃子(Steamed Vegetable Dumpling)や春巻き(Crispy Spring Roll)などの定番メニューもあります。




美味しそうだなと思ったのは、海老入りワンタンのチリソース掛け(Prawn and Pork Dumplings in Hot Chili Vinaigrette)。
そして、気になったのは、蒸しミルクパン(Steamed Bun)と揚げミルクパン(Deep-fried Bun)でした。




見た目からしてふわふわしていて美味しそうでしたので、次回訪れた時には食べてみたいなと思っています。


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