イタリアの世界遺産の一つであるドロミティは数多くの渓谷が連なる絶景の地。
イタリアでは、アレルギー体質の方に配慮した「アレルギーフレンド」の取り組みを推奨しています。
異色のコロッケ「Crocchette di Maccheroni」。
シチリア料理のお店は沢山あり、子供から大人まで皆大好きなのが揚げ物の盛り合わせ。
イタリアでは自分の食べたいものを選択するのが一般的。
イタリアで作られる蒸留酒の一種「グラッパ」。
ローマのトレヴィの泉の予約制や有料化が現実味を帯びてきた。
イタリア人はお金をかけずに週末を楽しむ人が増えている。
イタリア料理の美味しさは世界中で有名だが、フィレンツェを州都とするトスカーナ。
イタリア中部マルケ州の秘宝と呼ばれるフラサッシ鍾乳洞。
イタリア中部のマルケ州にある神秘的な鍾乳洞。
ローマ近郊、ヴィテルボの近くにあるネピは名水の町として有名。
イタリアの秋は各地でサーグラと呼ばれる秋まつりが開催され、ワインや栗などが主役。
ローマから南に向かったグロッタフェッラータ。
イタリアの秋のシンボルといえばなんといってもブドウ。
ローマの近郊には、2つのアウトレットがある。
イタリアの山々には食糧不足解消のために植樹された栗の木がたくさんある。
イタリアは小学校が5年、中学校が3年、高校が5年。
ローマの南に広がるカステッリ・ロマーニ地方は、自然が豊かなエリア。
ベルガモのお菓子屋「Polenta e Osei」。